個人情報開示等の手続について

株式会社ジェイック
個人情報保護管理者 山本 太

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。

ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

開示等の受付方法・窓口

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。
*人材紹介登録をされている方及び営業カレッジ受講生の方は、当社担当者へ直接お問い合わせください。

受付手続

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)

下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。 *なお、開示等の手続1件につき1,000円(消費税込)の手数料をお支払いただきます。

受付窓口
個人情報問合せ窓口
住所:〒101-0051東京都千代田区神田神保町1-101 神保町101ビル7F
電話:03-5282-7600
FAX:03-5282-7607
電子メール:info@jaic-g.com
申込方法
所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。
所定の手数料の振込みが確認できた場合に当社は手続を開始します。
ご本人確認方法
(本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状
*本籍地等の機微情報は、非表示にする措置(マスキング等)を行った上でご提出ください。
手数料
請求1件につき 1,000円(消費税込)
振込手数料は請求者のご負担となります。
*個人情報の開示又は利用目的の通知の求めに応じる場合のみ

加盟する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
  2. 苦情解決の連絡先
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
    <住所>
    〒106-0032  東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    <電話番号>
    0120-700-779
    ※相談受付時間 平日9:30〜12:00,13:00〜16:30

開示等に関する請求書をダウンロード(pdfファイル)

株式会社ジェイックは「プライバシーマーク」使用を認定された許諾事業者です。

プライバシーマークは、経済産業省の認可法人である財団法人日本情報処理開発協会より、個人情報の適切な保護のために体制を整備している事業者に認定され付与されるマークです。