“採用慣れ”していない経営者は知っておきたい!新人を定着させるために『超大切な採用フロー』のポイント無料公開!

2020/12/24

2020.12.24

“採用慣れ”していない経営者は知っておきたい!

企業向けの教育研修事業と若年層向けの就職支援事業を展開する株式会社ジェイック(所在地:東京都千代田区、代表取締役:佐藤剛志)は、「“採用慣れ”していない経営者は知っておきたい!新人を定着させるために『超大切な採用フロー』のポイント」を公開いたしました。当社は、20年以上に渡って教育研修・採用支援事業を行ってきており、その経験の中で、人材育成や人材採用に関する冊子の作成や、メルマガの定期配信を多数行っています。

「HRドクター」は、中堅・中小企業の経営者や人事向けに、採用活動や社員教育のノウハウを提供する情報提供サイトです。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う採用活動や新入社員研修のオンライン化、管理職教育のポイントや若手育成のコツまで、その時々に生じる【採用と教育の課題】を解決するヒントを得られます。
URL: https://www.hr-doctor.com

経営者自ら時間を割いて採用したのに、「人間関係がうまくいかないので辞めます」「思っていた仕事内容と違ったので辞めたいです」といった声も当社によくいただきます。こういった声を受け、採用に慣れていない経営者の方が採用している中小企業で多く起こっている【採用フローの問題】をまとめました。

◆下記より「新人を定着させるために『超大切な採用フロー』のポイント」をダウンロード◆

■「HRドクター」の機能・特徴
1.無料でダウンロード可能なコンテンツ
ジェイックは20年以上に渡って教育研修・採用支援事業を行ってきており、その経験の中で、人材育成や人材採用に関する冊子の作成や、メルマガの定期配信を多数行ってきました。当社の代表である佐藤が自ら執筆した「次世代リーダーが会社を変える!」や「採用に失敗した会社から学ぶ!超売り手市場で採用に成功する方法」など、現場で実践できる採用活動や社員教育のノウハウを掲載している資料を、サイト上で無料ダウンロードすることが可能です。

2.採用・教育に関するお役立ち記事
当社に寄せられる経営者や人事の悩みを基に、「採用活動でよくある課題の解決法!採用力を高めるためにできることは?」や「【新入社員がすぐ辞める】退職理由と離職防止の対策、実施タイミングとは?」などのお役立ち記事を掲載しています。テーマごとにカテゴリー分けしており、短時間で、閲覧したい記事を閲覧できる仕組みとなっています。

資本金  :2億5282万円(2020年1月末現在)
事業所  :新宿支店、横浜支店、仙台支店、名古屋支店、
      大阪支店、広島支店、福岡支店、熊本オフィス、上海ジェイックマイツ
      各種教育セミナー事業、原田メソッド教育研修事業、7つの習慣®教育研修事業